Política de Privacidade


  1. INTRODUÇÃO 

A presente Política de Privacidade (“Política”) tem por finalidade demonstrar o compromisso do Grupo GR com a sua privacidade. O Grupo GR é composto pelas seguintes sociedades empresariais: 

. GARANTIA REAL SERVIÇOS LTDA., pessoa jurídica inscrita no CNPJ/MF sob o nº 00.215.548/0001-59, com endereço em na Rua Frei Caneca, nº 71, Consolação, São Paulo – SP, CEP: 01.307-001 (“GR Serviços”);  
. GR – GARANTIA REAL SEGURANÇA LTDA., pessoa jurídica inscrita no CNPJ/MF sob o nº 68.317.817/0001-21, com endereço em na Rua Frei Caneca, nº 71, Loja, Consolação, São Paulo – SP, CEP: 01.307-001 (“GR Segurança”); e
. G ELTRO EIRELI, pessoa jurídica inscrita no CNPJ/MF sob o nº 04.874.557/0001-02, com endereço na Rua Frei Caneca, nº 71, conjunto 81, Consolação, São Paulo – SP, CEP: 01.307-001 (“G-Eletro”); 

Ao fornecer ao GRUPO GR, voluntariamente, seus dados pessoais (“Dados Pessoais”) como o seu nome, telefone, endereço ou endereço de e-mail, seus Dados Pessoais são tratados com total sigilo e confidencialidade. Nenhuma informação ou Dado Pessoal é vendido, locado, divulgado publicamente ou compartilhado com outras organizações ou locais da Internet ou com outras empresas que não fazem parte do Grupo GR. O compromisso do GRUPO GR é com a sua total privacidade.

Por isso, essa Política estabelece as regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do site https://grupogr.com.br/pt/ e seus subdomínios (“Website”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a você e ao mercado em geral.
 
Como condição para navegar em nosso Website, você declara que fez a leitura completa e atenta da versão mais atual desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados Pessoais aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso você não esteja de acordo com as disposições desta Política, você deverá descontinuar o seu acesso ou uso de nosso Website.   

NOTA ESPECIAL PARA OS RESPONSÁVEIS DE MENORES DE IDADE

O Website é destinado para o uso de fornecedores, parceiros, interessados, profissionais de qualquer segmento e consumidores adultos, e não é destinado ou tem a intenção em atrair crianças e adolescente. Nós não coletamos propositalmente Dados Pessoais de menores de 18 anos. 

2. SOBRE AS INFORMAÇÕES E DADOS PESSOAIS QUE TRATAMOS  

Dados Pessoais


A maior parte do nosso Website é disponibilizado sem a necessidade de se coletar Dado Pessoal dos visitantes. Coletamos Dados Pessoais, tal como o nome, o endereço, e-mail, telefone, cidade, estado etc, apenas quando você os envia voluntariamente por meio da página https://grupogr.com.br/pt/contato/fale-conoscohttps://grupogr.com.br/pt/solicite-orcamento; “GRAZI” (chat bot) ou por meio de assinatura da nossa Newsletter. Nós não coletamos propositalmente Dados Pessoais Sensíveis. 

i. Coletamos os Dados Pessoais que você insere em nosso Website com as seguintes finalidades: Identificar e autenticar você para fins de responder suas dúvidas, comentários e sugestões;
.i. Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços. 
iii. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
iv. Ampliar nosso relacionamento e te manter informado sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para você. 

Podemos divulgar, eventualmente, em nossos meios de comunicação ou internamente,  mensagens que recebemos de nossos visitantes, sem identificá-los, tais como opiniões, sugestões etc. sobre nossos serviços e nossa empresa, sem necessidade de qualquer autorização prévia.

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados Pessoais que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados. 

Da mesma forma, nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados Pessoais se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nosso Website para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade. 

A base de dados formada por meio da coleta de Dados e Dados Pessoais é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.   

Tecnologias empregadas


Durante sua visita, o GRUPO GR automaticamente coletará as seguintes informações sobre você e seu computador:

- O domínio e o servidor do qual você acessou a Internet
- A data e o horário que você entrou na página, quanto tempo permaneceu nela e quais páginas você visitou
- Seu endereço de rede (IP)
- O endereço da página da Internet da qual você foi encaminhado para a nossa página, quando isso ocorrer
- O sistema operacional de seu computador e o browser utilizado

O Website utiliza cookies para enviar informações para o seu computador enquanto você está visualizando o Website. Cookies são exclusivos do seu computador e permitem que o servidor da web reenvie informações para facilitar e tornar a visita ao Website mais conveniente. Cookies permitem que se economize tempo quando você retornar ao nosso Website e não podem ser usados para rodar programas ou mandar vírus para o seu computador.

Utilizamos cookies para obter informações não pessoais dos visitantes online, como o tipo de browser, sistema operacional e provedor do serviço de Internet e nos permite saber o número total de visitantes em nosso Website.Você pode desabilitar as características do cookie do seu computador ou mandar um alerta quando os cookies estiverem sendo enviados utilizando as preferências no seu browser. 

Se você escolher desabilitar cookies, no entanto, não teremos condições técnicas para fornecer algumas vantagens ou benefícios disponíveis em nosso Website.

As tecnologias supracitadas são utilizadas com as seguintes finalidades: 
i. Identificar e autenticar você.
ii. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014.
iii. Identificar sobre as áreas do Website de maior interesse aos visitantes. 

Nós não utilizamos nenhum tipo de Decisão Unicamente Automatizada que impacte você.

 3. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES 

Os Dados coletados, pessoais ou não, e as atividades registradas podem ser compartilhadas: 


i. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e 
ii. De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação. 


Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os Dados Pessoais fornecidos por você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação. 

4. SOBRE SEGURANÇA

Temos um rigoroso procedimento de segurança para armazenar com segurança as informações e prevenir acessos não autorizados. Nós protegemos todas as informações em nossa central de dados de alta segurança e seguimos um criterioso padrão de segurança. Nosso sistema de controle de proteção de privacidade foi desenvolvido para assegurar que as informações estejam sempre seguras e protegidas. Apenas funcionários autorizados pelo GRUPO GR podem ter acesso a essas informações e esse acesso é limitado conforme a necessidade.

Entretanto, a transmissão da informação na internet sempre apresenta algum risco. Por exemplo, um terceiro desautorizado pode interceptar uma transmissão, ou pode encontrar meios que invadam nossas medidas de segurança ou diretamente o equipamento do visitante do nosso Website, sem que caiba qualquer responsabilização em face do GRUPO GR.

Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política. 

Os serviços de manutenção e gerenciamento do Website são efetuados por empresa contratada para este fim (terceiros). Nesses casos, esses terceiros podem ter o acesso à sua informação pessoal. Os terceiros seguem os nossos padrões de privacidade e utilizam essas informações apenas para cumprir suas responsabilidades conosco. Esta cláusula não libera o GRUPO GR das responsabilidades sob o conteúdo do Website.

Quando você utilizar nosso Website, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. 

Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso Website, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados à ambientes que não os nossos. 

Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os Dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados. 

Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, tais empresas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.  

5. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES 

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado pelo período em que durar a relação entre você e o GRUPO GR e enquanto  não houver pedido de exclusão dos Dados Pessoais ou revogação de consentimento.

Para fins de auditoria, segurança e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.  

6. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS 

Por meio do e-mail Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo., você poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do nosso Canal de Atendimento. 
Você poderá também: 
i. Requerer a limitação do uso de seus Dados Pessoais; 
ii. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou 
iii. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por nós. 

Se você retirar seu consentimento, nosso Website ou os serviços poderão ficar indisponíveis para você. 

Caso você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a Anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível. 

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.   

7. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA 

Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços. 

Ocorrendo atualizações nesta Política e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar. 

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por autoridade de dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. 

Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, pessoais ou não, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal. 

Caso você tenha alguma dúvida, questionamento ou comentário sobre o Website ou sobre essa Política de Privacidade, envie mensagens via e-mail para: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de São Paulo para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.  

8. GLOSSÁRIO 

Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento: 
a) Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do nosso Website
b) Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável. 
c) Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. 
d) Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural. 
e) Encarregado: Pessoa indicada por nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
f) Website: Designa o  domínio https://grupogr.com.br/pt/ e seus subdomínios. 
g) Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos Nossos Ambientes, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil. 
h) IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet;                                                   
i) Decisão Unicamente Automatizadatrata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais. 
j) Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

 Última atualização em novembro/2020.